Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:36 

Demon
30.03.2011 в 03:20
Пишет Блудный сын промышленности:

29.03.2011 в 23:17
Пишет IIcuxoZz:

29.03.2011 в 16:57
Пишет Foxy.Love:

29.03.2011 в 16:29
Пишет Jenova Meteora:

Вы можете использовать ЭТО чтобы слушать звуки природы пока читаете, медитируете или просто ради удовольствия. Для того чтобы что-то звучало, выберите звук в поле над любым каналом и не забудьте переместить рычаг громкости вверх. Также можете добавить в композицию другие звуки выбирая их для других каналов. Если нажать на кнопку "Export to File", то можно сохранить выбранную композицию звуков природы в WAV-файл.




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

11:56 

Demon
22.03.2011 в 14:46
Пишет mammamia:

похихикиваю

это мы, когда денег на зп привозят в офис :gigi: :gigi:

URL записи

15:45 

Demon
18.03.2011 в 20:07
Пишет Матурымка:

O_o


URL записи

прикольно я только до слоника дошел

15:38 

Ха-ха, деловая колбаса))))

Demon
не знаю зачем оно мне надо, но сделал))))

PlagiatNIK.ru - Ник Demon_sys защищен.

12:57 

стиснул, думаю бить, не будут ;))

Demon
15.03.2011 в 02:39
Пишет Блудный сын промышленности:



Оказывается Фернандо Виценте, художник и знаток анатомии, плохо знает географию. Чтобы как-то скрыть этот факт, он разрисовывает все попадающиеся ему под руку карты.
Еще совсем недавно при упоминании имени Фернандо в памяти всплывали довольно жуткие картины с подробными анатомическими изображениями. Это, однако, не единственное увлечение 46-летнего испанского художника. Еще он любит превращать карты в изображения античных богов, необычных животных и птиц.


URL записи

11:08 

Языческие корни Масленицы

Demon
Языческие корни Масленицы

Праздник проводов зимы и одновременно встречи весны имеется у большинства народов. С древнейших времен он был приурочен ко дню весеннего равноденствия (20-21 марта). У многих народностей в этот день начинался новый год. Славянский праздник Комоедицы историки относят ко времени неолита. В Вавилоне в течение 12 дней шли торжества, посвященные богу Солнца Мардуку. В Египте чествовали богиню плодородия Исиду, в Греции – богинь Кору, Деметру и Афину, в Риме в течение пяти дней после равноденствия устраивались празднования в честь богини Минервы. С принятием христианства в Европе языческие праздники были наполнены новым содержанием, сохраняя, тем не менее, немало архаичных черт.
В языческой Руси масленичная седмица, начинавшаяся в день весеннего равноденствия, стала наследницей более древней славянской Комоедицы, связанной с культом просыпавшегося весной медведя и получившей название от печеных комов из гороховой муки – прообразов позднейших блинов. Комоедица частично сохранилась в Белоруссии как часть масленичных празднований. Медведь на Руси остался одним из важных персонажей праздничных гуляний, однако, уступив главенство богине смерти и зимы Марене и богу солнца Яриле. Что касается масляного блина – символа солнца и жизни, он стал главным масленичным лакомством.

Масленица в христианскую эпоху

После принятия христианства оказалось, что традиционное время праздника выпадает на Великий пост. Поскольку праздничное разгулье противоречило духу поста, Масленицу пришлось сместить на последнюю предпостовую седмицу, смирившись с тем, что встреча весны теперь нередко приходится на лютую зимнюю стужу. В церковной традиции масленая седмица именуется сырной или мясопустной – поскольку в воскресенье происходит заговенье на мясо. В то время как улицы гудят весельем, церковные службы постепенно принимают постовой характер: так, в среду и пятницу не служится литургия, читается покаянная молитва Ефрема Сирина, в воскресенье вспоминается Адамово изгнание из рая и совершается чин прощения. Считается, что эти семь дней должны быть посвящены не разгулу и обжорству, а примирению с ближними, прощению обид и подготовке к посту.

Тем не менее, главными атрибутами народного праздника являются застолья и гулянья. Прощаясь на семь недель со скоромной пищей, за семь дней праздника люди стараются впрок наесться молочными продуктами, яйцами, рыбой – и, разумеется, главным блюдом, блинами. Каждый день Масленицы имеет свое название и свое содержание. Впрочем, отсчет начинается еще в субботу – «малую Масленку». В этот день дети собирали по деревне старые лапти, подкарауливали на дороге возвращающихся с базара и били лаптями тех, кто не «вез Масленицу» – не запасся продуктами. Воскресенье посвящали визитам, в частности, тесть звал зятя «доедать мясо».

Гуляния на масленичной неделе


Понедельник называется «встреча». В этот день свекор со свекровью отправляют невестку на день к родителям, а вечером сами приходят к сватам в гости. Начинают печь блины, первый блин отдают нищим на помин усопших. Чучело из соломы, символизирующее зиму (Марена вместе с Ярилой ушли в отставку), с песнями возят по деревне, устанавливают на снежной горе и начинают катания на санках. Вторник – «заигрыш». Происходят смотрины невест, устраиваются балаганы, по домам ходят ряженые. В среду-«лакомку» начинается главное объедение, а тещи приглашают зятьев на блины. Четверг – «разгуляй», веселье достигает апогея. В этот день раньше устраивали кулачные бои и взятие снежного городка, а чучело зимы возили по деревне на колесе. В пятницу («тещины вечерки») чествуют молодоженов, тещи приходят к зятьям на блины с ответным визитом. В субботу («золовкины посиделки») молодые принимают остальную родню, невестки одаривают золовок.

В Прощеное воскресенье, по христианской традиции, просят прощения и троекратно целуются в знак примирения, а затем с чистой совестью сжигают чучело и провожают Масленицу – до следующего года.

Празднование наступления весны в Европе


В Европе размах весеннего праздника в той или иной стране зависит от того, какая христианская конфессия является преобладающей. Празднование равноденствия и наступления весны, почти прекратившееся во времена раннего средневековья, возобновилось с IX-X вв. под названием «карнавал» (по одной из самых распространенных версий это название происходит от латинского «carne vale» – «мясо, прощай»). Первые карнавалы начали проводить в Италии (венецианский карнавал и по сей день является самым известным, соперничая лишь с бразильским), затем во Франции и в других странах.

До начала XVI в. церковь относилась к карнавалам терпимо, но затем сменила отношение на отрицательное – хотя до этого праздник отмечали даже в монастырях. При этом протестантское духовенство выступало против карнавалов гораздо решительнее, чем католическое. В результате в Англии, в скандинавских странах и в областях Германии с преобладанием протестантов, масленичные торжества проходят очень скромно – в отличие от католических стран.

Традиционный европейский карнавал продолжительнее нашей Масленицы. В разных странах он начинается в разное время. Чаще всего – в «жирный четверг» на неделе, предшествующей началу Великого поста, но праздничные базары начинают работать еще в субботу. Последний день карнавала, «жирный вторник», празднуется особо пышно, а на следующий день, в «пепельную среду» у католиков начинается пост. Как и Масленица, карнавал немыслим без обильных застолий, народных гуляний, игр и балаганов, но все же главной составляющей карнавала являются театрализованные шествия.

Несмотря на общий смысл и содержание карнавала, в каждой стране он имеет свои «изюминки». Так, в Англии, где празднования сводятся к одному лишь «исповедальному вторнику», главное событие – забег женщин с блинами на сковороде. В Бразилии все внимание направлено на соревнования танцевальных школ по исполнению самбы. Люцернский карнавал (Швейцария) немыслим без причудливых костюмов на всех участниках и ночного шествия музыкантов. «Безумный понедельник» кёльнского карнавала начинается с шествия во главе с Карнавальной троицей: Принцем, Девой Колонией и Крестьянином, а в прирейнском городе Бланкенхайме в этот день проходит «Шествие духов» – ряженых чертей и ведьм. В Восточной Европе главными действующими лицами праздника являются холостяки.

В Польше в последний день гуляний в деревенских трактирах скрипачи «продают» незамужних девушек. В Сербии холостяка могут прокатить по деревне в свином корыте, а на крышу поставить фигуру Соломенного Деда. А за безудержным весельем начинаются степенные дни размышления и молитвы. Скоро Пасха…

исходник с картинками тут: www.pravmir.ru/maslenica-2/

09:47 

Demon
Итак, ритм твоего поцелуя напоминает... Мерное тиканье часов
image Ты спокойный, дисциплинированный человек, обладаешь недюжим самообладанием и самоконтролем.Но все это пропадает, когда дело доходит до любви! Тут твой девиз-если дышать, то полной грудью, если красть, то миллионы, если любить, то без остатка! Возлюбленный у тебя один, ты предпочитаешь долгие отношения, которые позволяют лучше узнать партнера
Пройти тест

17:04 

Хочу так научится!!!

Demon



содрато отсюда: video.meta.ua/3127993.video

17:49 

23 февраля посвещается!!!!

Demon
Нарыл статейку, ну ведь правда-же

Женской половине посвещается!!!!
Статья называется: "Мужчины составили список «подарков-врагов» на 23 Февраля"

читать дальше

11:09 

Ох уж эти Чехи

Demon
> "туристы в Чехии часто сталкиваются с забавной путаницей в русских и
> чешских словах и предложениях. И немудрено. Оба наших языка относятся к
> одной группе и в чем-то похожи.
> Однако, если вы надеетесь в поездке "как-нибудь интуитивно" разобраться в
> разговорном чешском языке - вас ждет разочарование. На слух русские могут
> воспринимать не больше 20% из чешской разговорной речи. Зато большинство
> надписей будет казаться вам забавными, но все же "понятными". НО не
> заблуждайтесь, - часто эти надписи означают все с точностью до наоборот.
> Тем не менее, давайте попробуем разбираться и читать хотя бы чешские
> вывески, указатели и объявления. В путешествии по Чехии это очень
> пригодится:
> Как вы думаете, "Рыхлая очерственная потравина" - это вкусно?
> 1. Чешские потравины
> Классический случай, - нашему туристу не придет в голову покупать продукты
> в заведении с вывеской "Потравины". А зря - "Потравины" - это место, где в
> Чехии можно купить еду и напитки, и значит это слово - "Продукты". Вот
> несколько забавных выражений для начального изучения чешского язака:
> потравины-продукты
> очерственные потравины-свежие продукты
> слухатка - наушники
> змерзлина-мороженое
> зверина-дичь
> запомнить-забыть
> вунь-запах
> запах-вонь
> вонявка-духи
> родина-семья
> страна-партия
> овоци-фрукты
> зеленина-овощи
> летедле-самолет
> седадло-кресло
> летушка-стюардесса
> зачаточник-начинающий
> езденка-билет
> обсажено-занято
> пирделка-девушка
> барак-жилой дом
> позор-внимание
> Позор слева-внимание распродажа (весьма полезно знать!) Позор на
> пса!-Осторожно злая собака!
> Позор полиция воруе - Внимание полиция предупреждает.
> Падло с быдлом на плавидле -статный парень с веслом на лодке.
> вертульник-вертолет
> дивадло-театр
> шлепадло-катамаран
> поноски-носки
> высавач-пылесос
> плин-газ
> жилой дом-барак
> носки- поноски
> Aхой перделка! =Привет подружка!!!. (я рыдала!!!!) А уж какие изумительные
> сочетания получаются:
> Дивки даром-объявление при входе в клуб-девушки не платят за вход.
> Мясокомбинат Писек-Писек город в центре Чехии.
> Русские туристы смеются до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы".
> Там красуется традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите гласит:
> "Доконали тварь!". Между тем, в переводе с чешского это всего лишь мощный
> рекламный слоган - "Совершенное творение!". Вот такой удивительный Чешский
> язык."

18:15 

Анекдотец

Demon
Мама спрашивает у маленького сына:
- Валерочка, а кто съел все конфеты?
Сын:
- Домовой.
Голос из-за печки:
- Не пизди!

15:06 

Сне-гу-роч-ка!!!!))

Demon
20:40 

мне понравилось))

Demon

17:02 

злобно тиснул, но это того стоило, настольгия

Demon
24.11.2010 в 09:00
Пишет Будда_Медицина:

хочу в детство.
10.09.2010 в 09:47
Пишет Луна:

Вещи времен СССР
Практически все знакомо, если не пользовалась сама, то видела. Какая я старая, однако


много


Источник

взяла тут

URL записи




ностальжи...

URL записи

14:36 

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЖЧИНУ?

Demon
Возьмите одного свежего мужчину, и что делать дальше? спросите Вы, жми сюда

16:42 

Благополучно слямдил))

Demon
16.11.2010 в 15:47
Пишет *Звезда на ладони*:

16.11.2010 в 13:07
Пишет Beyliar:



URL записи

URL записи

14:04 

дОжился!!!

Demon

В порядке ли Ваша психика?

Твое имя
Какие Вы видите сны?Я убиваю
Ваш любимый цвет?Жёлтый
Ваше заветное желание?Быть умнее всех
Какие книги предпочитаете?Классику
Ваш диагноз:Вы просто зануда...



:thnk: и как это понимать? :kto: неправда!!!!:hamm:

11:30 

Дань "Интернам"

Demon
'карлсон, карлсон.... Страшное слово, честное слово'

'я бы ему еще между ног врезал, чтоб не размножался'

"Ты не доктор Варя, ты доктор Варвар!"

Быков :"доктор Ленин а ты чего руку не поднял?"
Левин :"я не Ленин!"
Быков :"а ты и не доктор!"

белочка моя чернобольская

Катетер мне в простату!

ты не доктор! ты АЛКОТА!!!:D

"Лабанов,ты же Лобанов.У тебя должна быть проблема!".

так, как вы посмели назвать доктором моего интерна?!

"Продолжение тут"

15:22 

Demon
27.06.2010 в 03:57
Пишет Элионора Мироновна:

565.
Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь это плод духовной близости, и, если близость не возникает через секунду, она не возникнет ни через года, ни через поколения.
Халиль Джебран.


URL записи

15:15 

Улетная песня, наглым образом спер.

Demon

Злободневный вопрос"И что я здесь делаю?"

главная